QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的寻美之路(原创,《金周刊》2011年刊登)

升级   100%

我的寻美之路

作者:沈保安

记得那是2008年8月,《金周刊》开办了芜湖美女金主角栏目,后来成为芜湖报业最吸引读者的一道亮丽的风景线。不知道是机缘巧合,还是命中注定,我与芜湖美女有个不了的约会。自从《金周刊》第一次组织神山拍摄金主角张璐并发表我的第一张美女作品之后,我就一发不可收拾。我不仅喜欢上了拍摄美女,而且也走上了探寻芜湖美女漫长之路。至今为止,《金周刊》已刊登一百多位芜湖美女。我感到很荣幸,其中有很多的金主角,是我和我的朋友们从芜湖民间发掘寻找的民星。高翠、顾巧、范蓉、张莎、阮天骄、王莹、周慧、孙然子、王兆男、丁雪、徐亚茹等等,那一张张熟悉的笑脸,那一个个靓丽的身影,我用镜头定格她们的人生精彩瞬间,同时深深刻印在我的脑海里。她们荣登《金周刊》,不仅养了我的眼,也养了千百万读者的眼。人像摄影是整个摄影艺术的基石,是最能体 现摄影师艺术境界的摄影领域之一。纵览摄影史,不少摄影名家都把毕生的精力投入到这一工作中,他们丰富和发展着人像摄影的理论。人像摄影,是永远热门的摄影题材。而拍摄美女,又是人像摄影中最为引人关注的。人像摄影与一般的人物摄影不同:人像摄影以刻画与表 现被摄者的具体相貌和神态为自身的首要创作任务。有专家认为,当代人像摄影的发展又似乎脱离了这一发展方向,尤其是流行的当代商业人像越来越不象本人,而离惟妙惟肖的距离也显得更为遥远。我喜欢那种天然无雕饰的美,拍摄芜湖美女,我一直追求“形神兼备”。就是形美可以养眼,神美足以养心。形美,要有赏心悦目的感觉,要求清晰、逼真。神美,要有惟妙惟肖的感觉,要求表情天然,神态自若,眼神动人,笑自心发。

三年以来,只要是《金周刊》组织的任何活动,我都不顾一切的抽出时间去参加。不仅自己参加,还动员身边所有的朋友一道参加。通过参加《金周刊》组织的活动,不仅给我的生活增添了乐趣,而且也大大改善了我的身心健康。我创建的芜湖摄影活动QQ群,一直是芜湖拍摄芜湖美女摄影爱好者集中营。由于群友们受我的感染,全都喜欢上了《金周刊》。《金周刊》曾报导:最让群友开心的事情就是一起去拍“美女”,只要出去活动有美女做模特,那场面是相当热闹!这时的“摄影大师们”也不顾个人形象,纷纷插队找准有利地形“喀嚓喀嚓……”几乎全是连拍,一拍就是上百张。如果人多的话就只要分好几拨来拍摄了,这时模特则装成一脸不高兴的表情打趣地说,“你们哪里是‘摄友’啊!分明是一帮‘色友’嘛!”

评分

参与人数 1金币 +20 威望 +20 贡献 +20 魅力 +20 文采 +20 活力 +20 收起 理由
香浓 + 20 + 20 + 20 + 20 + 20 + 20

升级   100%

《金周刊》谢谢你

作者:阮天骄

与《金周刊》的相识最早缘于2008年底,我被一个好朋友牵着一起陪她拍照,当时我就一绿叶吧,要不就是丫鬟陪衬啥的,第一次看到这么多相机,这么多单反,那个兴奋,激动,开心,害怕,各种心情,但是,单主角不是我。庞大的队伍中,有一位老师结束他递给我一张名片,介绍说,他姓沈,有兴趣可以做一次模特拍个《金周刊》的封面女孩吗?我说啊?可以吗?他说是啊,当然可以啊。你回家买一份看下先,回头我们再联系。好咧。匆匆告别,在路上买了份《金周刊》回家告诉我妈,你女儿也要上这报纸了,她说,尽吹,登上再说话。。。                                    
晚上,我把那报纸反复阅读,看着当时的封面女孩,畅想着下一期就是我,脑海里全是沈老师什么时候联系我,他要联系我拍照我要穿什么衣服梳什么头型,他要拍照我该摆什么姿势等等,那一夜,我辗转不安。     第三天,我收到了沈老师的拍照邀约,地点定在赭山公园,又是那么多相机和人群,我不免紧张放不开,沈老师逗我笑,要我放轻松,忘记他们在拍照的过程,做你自己,我说好。那一天的下午精彩又漫长,我期待着自己的照片早日出炉。                                          转眼过年,2009年1月1日,新年第一期《金周刊》,我妈老远吆喝,骄骄,你上封面了,看报纸看报纸!我还在恍惚呢,这咋就登了,我抢过来赶紧看,果然,封面女孩就是我,阮天骄,司仪,天秤座,芜湖女孩,哈哈,我那个开心呀,赶紧要我爸去报亭买十份《金周刊》,咱发,记得那一个新年,我爸妈逢人就夸,我女儿,上《金周刊》封面了,当时的自己还真是受欢迎,我所认识的人,人手一份这报纸。爸妈特别高兴,眉开眼笑。在那些日子里,我快乐着自己的收获,也快乐着周围的人们!    从那年起,我开始真正地拥有一份属于自己的《金周刊》义无反顾的定了全年的《金周刊》,关注金周刊。这样的拥有让我的生活增添了更多的色彩,吃晚饭坐沙发上,我总是一脸幸福地开始认真地翻阅《金周刊》,遇有精彩的文章,我就小心翼翼地挥剪裁下,收藏起来,遇到我觉得好看的封面女孩,就拿给爸妈看,问他们好看不,漂亮不。也从那以后,金周刊每逢有什么集体活动,都叫上我参加,大家在一起不亦乐乎,而我自己对《金周刊》的依恋就更深了,正因为有了编辑他们的看重,才使更多的人认识了我,因为有了那些拿单反的朋友们的鼓励,才让我发现原来身上还有这样的潜能。看着《金周刊》我想到后来的和蒂凡尼婚纱摄影签约,和央视中秋晚会当上南瓜车公主,这些等等机遇,这一切都是与《金周刊》一脉相承紧密联系的。
又是新的一年,2011,同样的《金周刊》,我欣赏着报上的所有图片和文字,偷偷地在心里笑着,我想我已不是一个普通的读者,我是一个《金周刊》的忠实参与者,我们互相关注着成长,今年《金周刊》迎来了它6周岁,我,祝愿它拥有越来越多的读者,参与者,每个人,关注《金周刊》,热爱生活,愿每个人都有一份属于自己的《金周刊》情缘。

升级   100%

一不小心,成了《金周刊》金主角

作者:顾巧

和《金周刊》的相识还是在我刚来芜湖不久,刚迈入大学的我对陌生城市的一切都充满了好奇,哪里有好吃的,哪里有好玩的都是我们猎奇的目标,但是我感兴趣的摄影却没有涉及。

也是机缘巧合,在一次课余兼职的活动中,学姐邀请沈老师来拍照,学姐把沈老师介绍给我们,说他是芜湖很不错的摄影师,当时我就特别开心,终于找到能与摄影有关的事物了,那次我们都很配合的参与了活动的拍摄,也第一次过了一把模特瘾!拍照的时候沈老师说我镜头感很强,建议我报名参加《金周刊》金主角栏目。这就是我第一次听说的《金周刊》。当时我毫不犹豫的就答应了。在他的鼓励下,我鼓起勇气报了名。做完活动我就和沈老师去了赭山公园,当时,傻傻的我就穿了件平时运动时穿的卫衣,沈老师当时就笑了,说这是穿的最学生的一次,我们很愉快的结束了那次的活动。然后就是等待报纸的出版!第一次听说自己要上报纸了,难掩心中的激动,星期五早上一大早我就骑车到了最近的报亭,买下了老板剩余的全部五份《金周刊》,打电话和家里的妈妈说,“老妈,我上报纸啦!哈哈哈”

接下来,以后我就经常参加《金周刊》的活动,结识了不少漂亮的女孩和和我一样热爱摄影的朋友,而且还拜沈老师为师,一边做模特,一边和他学习专业的摄影知识。人们都说摄影就是要走遍天下,带着摄影的劲头,我渐渐又爱上了旅行,从宅女变成了十足的爱跑者,并在自己身上发现了许多潜力。随后,芜湖车展,雪景等,又让我和《金周刊》有了更深的接触。在得知《金周刊》在寻找各大学校的校花时,我也义务的接下委托,帮助寻找各大高校的校花,希望有更多的漂亮的女孩可以有机会与《金周刊》接触,圆自己的小小的梦想。可以说,《金周刊》改变了我,让我的大学生活变得丰富多彩,绚烂无比。

相信《金周刊》带给我的惊喜还会继续,真心的祝愿《金周刊》可以越办越好!

升级   100%

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

升级   100%

升级   100%

我的发表的第一张人像摄影作品——芜湖美女张璐(2008年12月5日金周刊)

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%